Тыквенное желе с шоколадом

Главная Рецепты Тыквенное желе с шоколадом
Я конечно знаю, что на сайте есть подобные желе. Но это желе любимое моей Лизоньки и она уже ждет не дождется, когда же поспеет тыква и мама сделает ее любимое лакомство. Рецепт, как и фото прошлогодние, я выставляла на конкурс другого сайта. И вот сегодня Лиза мне напомнила о тыкве... И так, прошу в гости, на красивое и очень вкусное желе.
Тыквенное желе с шоколадом
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-30 18:25:22
Пользователь: babamasha
Понадобится
Тыквенное желе с шоколадом
Тыква очищенная от кожуры и мякоти
400 г
Сахар + 1 ст.л., если шоколад горький
4 ст. л.
Вода
180 мл
Ванильный сахар
0.5 ч. л.
Желатин быстрорастворимый
3.5 ч. л.
Шоколад молочный любой
4 дол.
Масло сливочное
2 ст. л.
Сливки жирные, у меня домашние
2 ст. л.
Как приготовить
Тыквенное желе с шоколадом
1
Готовим шоколадную начинку. Я беру 4 кусочка шоколада, вы можете больше. Добавляем сливочное масло и ставим в микроволновку на разморозку на пару минут. Или же на водяной бане растопить. Затем добавляем сливки и сахар, если шоколад горький. Хорошо перемешать и оставить до загустения.
2
Теперь подготовим тыкву. Порежем кубиками, добавить сахар и залить водой. Довести до кипения и на маленьком огне сварить до мягкости. Тыкву откинуть на сито, чтобы отвар полностью стек. Слегка его остужаем и добавляем в него желатин. Хорошо размешиваем и снова прогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения. Тыкву измельчить блендером в однородную смесь. Простите за размытое фото, но так получилось из-за пара... Влить отвар с желатином, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
3
Возьмем силиконовые формочки. С ними удобнее работать. Выкладываем в них до половины тыквенное желе. Сверху в середину выкладываем немного шоколадной начинки. Начинку можно взять любую. Просто у нас очень любят шоколад... И сверху закрываем оставшимся желе... Ставим в холодильник на 12 часов до полного остывания.
4
Желе легко выходит из формочек... Оно яркое и очень красивое... А вот и шоколадная начинка... Очень вкусно! Невозможно отказаться от такого желе... Приятного аппетита!
7953,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru