Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
Не поверите, мне этот рецепт приснился. И в тот же день я его приготовила. Получилось изумительно вкусно и необычно. Пусть вас не смущают немного подгоревшие кончики у корзинок. Буквально 2 минуты передержала в духовке, отвлеклась на прибывших на час раньше гостей. Поэтому особо и оформить не успела, срочно сфотографировала, пока не съели. Гости были в восторге. И от корзинок, и от моего фирменного теплого макаронного салата. Цветную капусту в салате гости перепутали с вешенкой. Настолько все получилось неожиданно вкусно. Попробуйте и вы.
Понадобится
Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
Тыква Арбатский сорт, похожая на гитару. Брать только длинную часть, без семян
0,5 кг
Макаронные изделия мелкие, Рожки, ракушки
100 г
Лук репчатый средний
1 шт
Сливки или молоко
1 ст. л.
Как приготовить
Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
1
Очистиь длинную часть тыквы, нарезать на бруски. Вырезать ножом контур будущей корзинки и ложкой выскоблить середину и бока, чтобы получилась корзинка. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут. Сварить макароны и отварить в кипящей воде цветную капусту в течение 5 минут. Мясо и цветную капусту мелко нарезать, лук и морковь натереть на мелкой терке. Сначала обжарить мясо, затем добавить лук, морковь и цветную капусту и все вместе жарить 5 минут. Смешать с макаронами.
2
Добавить мелко натертый сыр. Перемешать. Это и есть теплый макаронный салат, который прекрасно может быть и самостоятельным блюдом. Я его делаю на наши годовщины свадьбы, ну и иногда просто так тоже. Укладываем салат в корзиночки. Салат у меня пошел не весь, осталось и так покушать немного.
3
Взбить яйцо со сливками. Наливаем понемногу в корзиночки. Упс.. Немного протекло, видно где-то была дырочка, перестаралась с выскабливанием дна корзиночки. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. При подаче можно посыпать зеленью. Кстати, можно зелень добавить и в сам салат. Приятного аппетита!