Тыквенные оладьи
Удивите ваших близких необычными оладьями.
Понадобится
Тыквенные оладьи
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное для жаренья
по вкусу
Как приготовить
Тыквенные оладьи
1
Яйца взбить с сахаром (можно добавить щепотку соли). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить молотые орехи, перемешать. Получившуюся массу постепенно развести густым кефиром, постоянно помешивая. Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Добавить в тесто тертую мякоть, цедру и сок половинки лимона, хорошо перемешать. Изначально тесто может показаться густым, но у меня была очень сочная тыква. Если у вас тыква не сочная, добавьте еще кефира, тесто получается густым. Приготовленное тесто выкладывать небольшими порциями на сковороду с маслом и жарить с обеих сторон до готовности. На стол можно подать посыпав сахарной пудрой.