Тыквенные сердечки
Необычное, но изысканное сочетание тыквы со сливочным сыром, огурцом и креветкой никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо для романтического ужина.
Понадобится
Тыквенные сердечки
Масло растительное IDEAL микс подсолнечного и оливкового масел
50 мл
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Как приготовить
Тыквенные сердечки
1
Тыкву очистить и вырезать формочкой для печения сердечки толщиной 1 см. Отварить тыкву в кипящей воде 5 минут. Остудить. Огурец натереть на крупной терке, лучше для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. В тарелке смешать сливочный сыр, натертый огурец, сок лимона и щепотку свежемолотого черного перца. Постепенно влить 1 ст. л. масла и хорошо размешать.
2
Креветки отварить в подсоленой воде 3-5 минут, охладить. Очистить. Сбрызнуть вермутом и растительным маслом. Сердечки из тыквы разложить на блюде, на каждое выложить по ложке смеси из сыра и оурца, на смесь выложить креветку.