Тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Такой кексик вполне можно приготовить на новогодний стол. Смотрится он эффектно, но не тяжелый в отличие от тортов с кремом. А что еще нужно на десерт после обильного праздничного застолья. Рецепт из интернета.
Понадобится
Тыквенный кекс под сливочной шапочкой
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Тыквенный кекс под сливочной шапочкой
1
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры. Сырую тыкву натереть на мелкой терке и оставить на 10 минут, чтобы она дала сок. Затем выжать из тыквы примерно 2 ст. л. сока и отставить, он нам понадобится для приготовления крема. Сливочное масло взбить с сахаром 3 минуты. Я взяла мелкий коричневый сахар. Добавить яйца, взбивать еще минут 5.
2
Должна получиться пышная однородная масса. Оставшуюся мякоть тыквы добавить в тесто. Перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Просеять муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешать на низкой скорости до однородности. Тесто получится густое.
3
У меня получилось слишком густое, видимо, тыква была не слишком сочной, и я добавила 2 ст. л. сметаны. Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и разровнять. Можно даже слегка приподнять тесто к краям и серединке, делая как бы ложбинку. Тогда тесто не растет слишком большим горбом.
4
Выпекать в духовке 60-70 минут при температуре 180*С до сухой лучинки. Готовый кекс вынуть из формы и оставить на решетке остужаться. Он получается веселого, солнечного цвета. Пока кекс остывает, можно будет заняться шапочкой. Взбить миксером творожный сыр с сахарной пудрой и 2 ст. л. тыквенного сока.
5
Нанести крем на кекс. Кстати, крем получается почти не сладкий, но с ярким тыквенным вкусом! Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара как в креме, так и в тесте. Украсить вишенками, свежими или из компота. Или, как вам подскажет фантазия.