Тыквенный пирог
Тыквенно-куриный пирог из слоеного теста. Выполняется достаточно быстро. Все ингредиенты легко находимы)
Понадобится
Тыквенный пирог
Паприка сладкая В курицу
1 ч. л.
Орех мускатный В жаренный лук, в тыкву
2/5 ч. л.
Перец душистый В курицу
по вкусу
Как приготовить
Тыквенный пирог
1
Тыкву режем не большими кусочками. раскладываем на фольгу или пергамент и в духовку на 12-15 минут. Достаем, остужаем. Размораживаем тесто. Делим пополам. Застилаем тестом нашу форму, формируем края. Ставим без начинка в духовку на 8 минут. ( духовка разогрета на 200г) Одновременно режем лук кубиками, режем куриную грудку. Обжариваем на сковороде отдельно лук ( лука не жалеем, иначе будет не сочный пирог), добавляем в него мускатный орех, чуть-чуть соли. Далее обжариваем курицу. Добавляем соль, паприку, черный перец. Чистим тыкву и режем кубиками ~ 1*1 см. Посыпаем мускатным орехом и немного соли. Теперь укладываем слои в форму. Лук->курица->лук->ты ква.
2
Закрываем сверху оставшимся слоем теста. И ставим в духовку. На 40 минут. Если будете подавать без сыра, то смазываем верхушку желтком. Если с сыром, то за 5 минут до окончания приготовления натираем сыр и плавим его. P.s. Время может увеличиваться и уменьшаться исходя из особенностей вашей духовки. Я брала основу с d=26