Тыквенный пирог
Очень вкусный и нежный пирог, похожий на суфле.
Рецепт из ШГ 2007 года
Понадобится
Тыквенный пирог
Сухари панировочные
100 г
Как приготовить
Тыквенный пирог
1
1. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. 2. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня. 3. Изюм промыть, замочить в коньяке. 4. Тыкву нарезать кубиками и поставить в микроволновку минут на 5. (По рецепту предлагается отварить в кипящей, чуть подсоленной воде 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару 2 мин. ) 5. Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы. 6. Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки. Перемешать. 7. Разогреть духовку до 200С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Выпекать в духовке 40 мин.