Тыквенный суп-пюре из духовки
Очень легкий и вкусный суп-пюре из тыквы с добавлением груши и голубого сыра. Необычное, но очень удачное сочетание продуктов в составе супа, ничего лишнего. Пикантное, легкое в приготовлении блюдо на обед или на ужин. Наверно, на сегодня, это мой самый любимый суп из тыквы!
За основу взят рецепт из журнала Вкусно & полезно.
Понадобится
Тыквенный суп-пюре из духовки
Тыква только мякоть
700 г
Груша спелая, крупная
1 шт
Бульон куриный или овощной
600-700 мл
Сыр голубой типа "Дор-блю", по вкусу, примерно
100 г
Перец черный свежемолотый, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Тыквенный суп-пюре из духовки
1
Мякоть тыквы и груши режем достаточно крупными кубиками, лук - мелкими. В это время включаем духовку для разогрева. Все это кладем в огнеупорную форму (кастрюлю, сотейник, глубокую сковороду, котелок), поливаем оливковым маслом, перемешиваем, чтобы все покрылось равномерно маслом. Ставим запекаться в духовку (без крышки) на 45-50 минут при средней температуре. Периодически перемешиваем. Нам нужно, чтобы тыква и груша стали мягкими. Достаем из духовки...
2
... вливаем к тыкве и груше горячий бульон, перемешиваем и прогреваем в духовке еще 5-10 минут. У меня был замороженный ранее овощной бульон. При помощи блендера превращаем содержимое формы (кастрюли и т. п.) в суп-пюре, по вкусу приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Подаем, посыпав сверху кусочками голубого сыра. Голубой сыр прекрасно сочетается с супами из тыквы, я в этом убедилась, когда еще попробовала тыквенный суп-пюре по рецепту Максима (Огурцовый Майонез). А когда он еще и кусочками, начинает плавиться от горячего супа - это просто потрясающий вкус! Вкус груши здесь присутствует в легких нотках, нельзя сказать, что насыщенный грушевый вкус - нет, просто очень гармоничное сочетание и бархатистая консистенция.