Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
Сочные, вкусные куриные ножки и крылышки в форме тюльпанов и тюльпанчиков - изящное и необычное блюдо для праздничного стола.
Понадобится
Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
Мука пшеничная темпурная
1 стак.
Перец душистый молотый
по вкусу
Масло растительное
0.5 стак.
Как приготовить
Тюльпаны из куриных ножек и крылышек
1
Куриные голени и крылышки промыть. У голеней сделать надрез вокруг косточки коленного сустава и, подрезая мясо вдоль косточки, выворачиваем филе наизнанку. В итоге получается косточка-стебелек с вывернутым наизнанку филе -тюльпаном. Крылышко разрезаем на три части, самую маленькую часть убираем. У каждой из оставшихся частей крылышка (как уже описано выше) надрезаем мясо с одного конца вокруг косточки и, придерживая за косточку, тянем, выворачивая наизнанку филе вместе с кожицей. У той части крылышка, где две косточки, меньшую удаляем.
2
А вот и наши тюльпаны и тюльпанчики :) Темпурная мука+вода+присолить+ поперчить = хорошо смешать, пока не исчезнут комочки. Каждый тюльпан и тюльпанчик обсушить в темпурной муке, слегка отряхнуть. Обмакнуть в кляре. Хорошо обжарить в разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Если маленькие тюльпанчики таким образом уже окончательно приготовятся, то большие тюльпаны необходимо будет минут 20 протушить в глубокой сковороде, добавив небольшое количество воды.