Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
Хрупкая, хрустящая ореховая основа и мягкий шоколадный крем – сочетание, думаю, в рекламе не нуждается. Печенье покорит сердца и малышей, и взрослых.
Понадобится
Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
Масло сливочное 200 г в тесто, 20 г в ганаш
220 г
Шоколад молочный молочный в ганаш
100 г
Как приготовить
Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
1
Начнем с ганаша: шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и 20 г масла и растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить остывать. Для теста лопаткой или деревянной ложкой взбить сахар с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Добавить муку, крахмал (подойдет и кукурузный, и картофельный) и молотые орехи. Тесто будет очень мягким. Оставить его на 20 минут в холодильнике.
2
Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех и в каждом сделать небольшое углубление (например, обратным концом деревянной ложки). Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180*С духовке. Горячее печенье очень хрупкое, проще его оставить остывать на противне. Охлажденный ганаш взбить и наполнить им остывшее печенье. Можно и из кондитерского мешка, но у меня сегодня лень-матушка, да и, согласитесь, просто чайной ложечкой тоже неплохо получается. Приятного аппетита!