Удон яки
Сегодня снова в деле о кулинарных безоБРАзиях фигурируют мои любимые: лапша, грибы, овощи и креветки.
Как все это было, смотреть ниже.
Перец сладкий желтый
0,5 шт
Перец сладкий красный
0,5 шт
Перец сладкий зеленый
0,5 шт
Лапша рисовая или волосы ангела
300 г
Капуста пекинская несколько листов
по вкусу
Вино рисовое или мирин, 2 ст.л. + 4 ст.л. для соуса
6 ст. л.
Соевый соус несколько столовых ложек
по вкусу
1
Поехали: - капусту, ровно как и все остальные овощи, стараемся резать ромбиком. - Теперь очередь перца. - Морковь туда же.
2
- Цукини - Достаем любимый вок. Нежно протираем тряпочкой и пускаем на передовую...;) - Разогреваем масло и добавляем морковь,
3
Шиитаке И сладкий перец. Перемешиваем. - Через несколько минут, добавляем креветки.
4
- Еще через пару минут добавляем лапшу и цукини. - Готовим с минуту. - Вливаем соус и добавляем капусту.
5
- Готово. Декорируем тарелку и вперед.