Уха по-татарски
Более вкусной и наваристой ухи в своей жизни не ела.
Понадобится
Уха по-татарски
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый необязательно
по вкусу
Как приготовить
Уха по-татарски
1
Берем большую сковороду с высокими бортами. Режем картофель тонкими кружочками и укладываем на дно сковороды в один слой (можно внахлeст). Сверху укладываем плотно друг к другу одним слоем любую любимую рыбу (мы использовали обычных карасей). Сверху кладeм слой порезанного кольцами лука. Лука должно быть довольно много. Но у нас в этот раз лук был только молодой, так что покрошили, что было...
2
Сверху - снова слой картофеля. Каждый слой (кроме лука) не забываем солить и перчить. На этом можно остановиться, но если рыба не очень крупная и глубина сковороды позволяет, все слои можно повторить, что мы и сделали в этот раз... Подливаем немного воды и ставим на плиту.
3
После закипания заливаем обильно сметаной. Варим на медленном огне, как положено, до готовности, в конце варки добавив немного лаврового листа. Готовность можно проверить по картофелю. Готовую уху можно присыпать мелко рубленным укропом и/или зеленым луком.
4
Такую уху готовят в одной местной татарской деревне, которая к тому же расположилась на берегу озера, так что рыбалка здесь - основной промысел. И посему сметану следует использовать только деревенскую - она жирная и не кислая, и при нагревании не сворачивается, превращаясь в творог, а растапливается, превращаясь в насыщенный вкусовыми качествами бульон. Горожанам же могу посоветовать вместо деревенской сметаны использовать жирные сливки (покупную сметану не использовать ни в коем случае! Получается лажа - уже проверено... ). Однако результат гарантировать не могу - со сливками не пробовала...