Уксус из черной смородины с тимьяном
Этот уксус необыкновенно мягкий и ароматный. Отлично подойдет к салатам, к сыру, да и просто - это прекрасная основа для разных заправок. Приготовить можно из любых ягод, тем более сейчас самый сезон!
Понадобится
Уксус из черной смородины с тимьяном
Уксус лучше всего яблочный собственного приготовления, но можно и магазинный.
300 мл
Как приготовить
Уксус из черной смородины с тимьяном
1
Всыпать смородину в миску или банку, добавить мелко нарезанный тимьян, залить яблочным уксусом. Хорошо подавить прессом для пюре. Накрыть и оставить в холодильнике на 5 дней. Установить сито над чистой миской, застелить его марлей в два слоя, влить уксус со смородиной и оставить стекать на ночь.
2
Добавить сахара. Я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль. Перелить уксус с сахаром в кастрюлю, медленно нагреть, чтобы сахар растворился, а затем прокипятить несколько минут, снимая пену. Дать полностью остыть и перелить в стерилизованную бутылку. Приятного аппетита!