Универсальная заправка для салатов
Пикантная и в меру острая заправка прекрасно дополнит овощные салаты.
Понадобится
Универсальная заправка для салатов
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Перец черный свежемолотый
1 ч. л.
Уксус винный, красный или белый
50 мл
Горчица с зернышками
3 ст. л.
Масло растительное
200 мл
Как приготовить
Универсальная заправка для салатов
1
Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. Положите в банку с завинчивающейся крышкой объемом не менее 400 мл., добавьте соль и перец, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 минут. Добавьте в банку последовательно все ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Заправку можно хранить в холодильнике неделю. Перед использованием соус нужно взболтать.