Ушки по-киевски

Главная Рецепты Ушки по-киевски
Вариация на тему котлет по-киевски. Приготовление не много другое, но результат не уступает ни чем котлетам по-киевски. Мягкие и сочные ушки смотрятся на столе по-новому. Рецепт на глаза попался в кулинарной брошюре, так вот там автор утверждала, что фритюрницу приобрела исключительно для этих ушек. Решила провести тест-драйв и моей благодарности автору нет предела! Предлагаю вам попробовать и оценить!
Ушки по-киевски
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-27 14:18:46
Пользователь: ornella
Понадобится
Ушки по-киевски
Филе куриное
2 шт
Сыр твердый натереть на терке
100 г
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
1 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Сухари панировочные
1 стак.
Масло растительное
1 л
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Ушки по-киевски
1
И так вот наши ингредиенты. Разрезать филе пополам, отбить через пленку, посолить, добавит специи (у меня сухие базилик, мускатный орех, черный молотый перец). Выложить на одно филе, примерно посредине, начинку-кусочек масла сливочного и сыр.
2
Скрепить филе зубочистками. Вот такие ушки получились. Обмакнуть в панировку каждое ушко в такой последовательности: мука-взбитое яйцо-сухари панировочные.
3
Чтобы масло и сыр не вытекали обжариваем ушки во фритюрнице. Растительное масло (у меня 1 литр указано в ингредиентах, именно это количество необходимо по инструкции эксплуатации моей фритюрницы) налила в чашу фритюрницы, выставила на максимальное нагревание (у меня картофель-фри). Выложить ушки в корзину фритюрницы и обжарить 1-2 мин. Такая жарка не позволяет маслу и сыру вытечь из ушек и излишки растительного масла стекают из корзины при извлечении ушек из фритюрницы. Вот итог жарки- видно, что лужицы масла на тарелке нет и ушко целенькое не развалившееся, чего можно ожидать при жарке на сковороде. Выложить ушки в форму для запекания, зубочистки убрать, рядом с ушками разложить помидоры. Запекать в духовке при 180 с до готовности.
4
Вот такие ушки по-киевски получились!
9935,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru