Ушки по-киевски
Вариация на тему котлет по-киевски. Приготовление не много другое, но результат не уступает ни чем котлетам по-киевски. Мягкие и сочные ушки смотрятся на столе по-новому.
Рецепт на глаза попался в кулинарной брошюре, так вот там автор утверждала, что фритюрницу приобрела исключительно для этих ушек. Решила провести тест-драйв и моей благодарности автору нет предела! Предлагаю вам попробовать и оценить!
Понадобится
Ушки по-киевски
Сыр твердый натереть на терке
100 г
Сухари панировочные
1 стак.
Как приготовить
Ушки по-киевски
1
И так вот наши ингредиенты. Разрезать филе пополам, отбить через пленку, посолить, добавит специи (у меня сухие базилик, мускатный орех, черный молотый перец). Выложить на одно филе, примерно посредине, начинку-кусочек масла сливочного и сыр.
2
Скрепить филе зубочистками. Вот такие ушки получились. Обмакнуть в панировку каждое ушко в такой последовательности: мука-взбитое яйцо-сухари панировочные.
3
Чтобы масло и сыр не вытекали обжариваем ушки во фритюрнице. Растительное масло (у меня 1 литр указано в ингредиентах, именно это количество необходимо по инструкции эксплуатации моей фритюрницы) налила в чашу фритюрницы, выставила на максимальное нагревание (у меня картофель-фри). Выложить ушки в корзину фритюрницы и обжарить 1-2 мин. Такая жарка не позволяет маслу и сыру вытечь из ушек и излишки растительного масла стекают из корзины при извлечении ушек из фритюрницы. Вот итог жарки- видно, что лужицы масла на тарелке нет и ушко целенькое не развалившееся, чего можно ожидать при жарке на сковороде. Выложить ушки в форму для запекания, зубочистки убрать, рядом с ушками разложить помидоры. Запекать в духовке при 180 с до готовности.
4
Вот такие ушки по-киевски получились!