Утиные ножки с черносливом и яблоками
Запеченные утиные ножки и Очень ароматный соус!
Рецепт не сложный, но восторг со стороны мужа или гостей вам обеспечен!
Угощайтесь!
Понадобится
Утиные ножки с черносливом и яблоками
Соевый соус соевый соус "Киккоман"
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Как приготовить
Утиные ножки с черносливом и яблоками
1
Утиные ножки помыть и залить молоком минимально на 2 часа. Молоко слить. Утку помыть и обсушить. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Хорошо втереть в ножки. На подготовленный глубокий противень налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем ножки кожей вниз. Яблоки почистить и нарезать на половинки. Выкладываем к утке. Выкладываем чернослив. Подлить воды и запекать при 180гр. около 60 минут.
2
Готовые ножки и весь чернослив выкладываем на блюдо Содержимое противня вместе с яблоками перетереть через сито. В перетертую массу добавить соевый соус Киккоман. Довести до кипения. Полить утку соусом, Можно подавать!