Утиные шашлычки с мёдом и апельсином
Что получится, если классическое сочетание утки и апельсина дополнить мёдом и соевым соусом? Получится весьма необычное и очень вкусное блюдо из филе уточки со сладким соусом, обволакивающим мясо, как глазурь!
Понадобится
Утиные шашлычки с мёдом и апельсином
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Утиные шашлычки с мёдом и апельсином
1
Приготовим апельсиновый соус: с апельсина снимем цедру и выжмем сок. В небольшой сотейник выложим мёд, цедру апельсина, добавим соевый соус и 2 столовые ложки апельсинового сока. Прогреем соус на медленном огне до полного растворения мёда. Дадим соусу остыть и настояться (около 1-го часа), затем процедим через ситечко. Для шашлычков я взяла 3 штуки утиных окорочков общим весом 600 грамм. Сняв филе, я получила около 400 грамм мяса. Нарезаем утиное филе небольшими кусочками, добавляем растительное масло и сухую гриль-приправу Forester. Тщательно перемешиваем, слегка втирая приправу в мясо. Убираем в холодильник на 1 час для маринования. Я нанизывала филе на деревянные шпажки, которые предварительно замочила в холодной воде на 30-ть минут. И так, нанизываем подготовленное утиное филе на деревянные шпажки и обжариваем на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Я расположила шпажки на решётке-гриль Forester, которую и установила на мангал над углями. Во время обжаривания, мясо несколько раз со всех сторон смазываем апельсиновым соусом. Готовые шашлычки хорошо прожарены и имеют румяную хрустящую корочку по краям.
2
Горячие утиные шашлычки, не снимая со шпажек, выкладываем на подушку из сваренного риса. Подаём дополнительно полив апельсиново-медовым соусом и присыпав зеленью по вкусу.