"Узелки счастья"
Вкусный, веселый завтрак за 20 мин. Можно с вечера приготовить тесто, тогда вам потребуется меньше времени.
Понадобится
"Узелки счастья"
Мука пшеничная для теста-основы - 6 ст.л., для узелков - 3 ст.л.
9 ст. л.
Сахар для теста - 5 ч.л., посыпать готовое изделие - 2 ч.л.
7 ч. л.
Варенье я делала с клубничным
по вкусу
Как приготовить
"Узелки счастья"
1
Тесто-основа. Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить соль, соду, молоко и взбить еще раз. Добавить творог и муку для теста-основы. Замесить тесто-основу, чтобы оно было не слишком тугое.
2
Разделить полученное тесто на 2 части. Из одной части сделать жгутик, обвалять его в муке и разрезать на равные части. Затем каждую часть обмакнуть в муку, скатать шарик и приплюснуть его. Шарики опускать в подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
3
Вторую часть теста-основы выложить на оставшуюся муку и вымесить так, чтобы оно при раскатывании не прилипало к скалке. Разделить полученное тесто на 2 части, раскатать 2 круга, толщина теста как на вареники. Разрезать круг на ленты шириной примерно 2 см, длиной – 12 см. Теперь можно завязать узелки из полученных лент. Узелки отварить в кипящей воде 5 мин., выложить на блюдо и смазать сливочным маслом. Подавать к столу можно со сметаной, предварительно посыпав узелки сахаром.
4
Можно под шарики выложить сметану, а сверху на шарики – варенье. Узелки посыпать сахаром.