Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс
Главная
Рецепты
Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс
Простое, быстрое блюдо для любителей поморочиться и предпочитающих не только азиатскую кухню.
Понадобится
Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс
Рисовая бумага 20 шт. в упак.
1 упак.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс
1
Тертую морковь, мелко нарезанный лук и фарш обжариваем (тушим) в растительном масле на сковороде до готовности. Соль и другие приправы (например, перец) по вкусу. Можно добавить соевый соус. Приготовьте (замочите) стеклянную лапшу, как указано на упаковке. Дайте стечь. Огурчики очистить от кожуры и нарезать вдоль на брусочки (в длину-ориентируйте на размер вашего будущего блинчика, в ширину -я разрезала на 9 частей).
2
Приготовьте рисовую бумагу как указано на упаковке. На заметку: положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги приготовления блюда будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки. Не забывайте, что намоченные листы рисовой бумаги могут слипнуться и разделить их уже будет трудно. На подготовленную рисовую бумагу выкладываем: стеклянную лапшу, фарш, огурчик. Объем выкладываемых ингредиентов зависит от вашего желания и первого пробного заворачивания подобного блинчика из рисовой бумаги. Блинчики с начинкой выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон на растительном масле.
3
Даем стечь лишнему маслу. Готово! И подаем к столу с соевым соусом.