Вафельки "Домашние"
Нежные и хрустящие вафельки.
Понадобится
Вафельки "Домашние"
Мука пшеничная можно мерить "на глаз", но лучше, как в рецепте
200-250 г
Масло сливочное нарезать кубиками, растопить
100-150 г
Сахар по вкусу, можно делать более сладким, можно менее
200-250 г
Соль щепотка, для контраста
по вкусу
Варенье любое, по вкусу
2 ст. л.
Масло растительное для смазки формы
по вкусу
Как приготовить
Вафельки "Домашние"
1
Сначала взбиваем яйца. Потом добавляем сахар, корицу и ванилин. Взбиваем. После чего добавляем муку. Сначала нужно просто перемешать аккуратно, а потом взбивать. Тесто должно получиться примерно, как 20% сметана. Немного гуще.
2
Добавить ароматизаторы, варенье или можно сгущенку. По вкусу. Я выбрала ароматизаторы. Смазываем форму маслом. Я делала на конфорках. Разогреваем обе стороны. Наливаем тесто, распределяем. Закрываем форму и жарим примерно 20 минут. Тут уже у кого какая форма. Наши вафли готовы. Можно украсить фруктами или же безе, желе и т.д. А вот фото.