Вафельная елочка
Мы с моим младшим сыном Максимкой приготовили вафельную елочку в "снегу". Вкусный и нежный десерт понравится маленьким привередам.
Понадобится
Вафельная елочка
Яйцо куриное для вафель
3 шт
Сахар для вафель
0.5 стак.
Масло сливочное для вафель
100 г
Мука пшеничная для вафель
1 стак.
Стружка кокосовая
по вкусу
Сироп ягодный клубничный
по вкусу
Сахарная пудра крем, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Вафельная елочка
1
Вафли: растопить масло, добавить яйца, сахар, перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать. Разогреть вафельницу и выпечь вафли.
2
Готовые вафли подровнять ножом, из одной вырезать две звезды. Крем: в творог (если крупинками - протереть через сито) добавить сметану, сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбить. Зефир разрезать на четыре одинаковых кружочка. Банан разрезать на кружочки (по высоте равные кружкам зефира). На дно тарелки выкладываем зефир и банан. Смазываем немного кремом.
3
В банан вставить шпажку, на нее надеть вафлю, покрыть кремом, разложить зефир. Собрать елочку. Наша елочка выросла.
4
Отложить две ложки крема, добавить пол-чайной ложки клубничного сиропа, размешать. Две звезды хорошо смазать розовым кремом. В середину положить небольшой кусочек зефира и скрепить две половинки звезд. Готовую звезду надеть на шпажку. Украсить клюквой (фонарики) и посыпать кокосовой стружкой. В разрезе