Вафли Великолепные
Перепробовала много рецептов и собрала свой собственный, который пришелся по вкусу моим любителям вафель. Сразу после выпечки - мягкие с хрустящей корочкой, позже становятся либо мягенькими ( если полежат под пленкой), либо хрустящими сухариками ( если просто оставить на столе).
Понадобится
Вафли Великолепные
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Вафли Великолепные
1
Белки 4 яиц взбить в крепкую пену и оставить в стороне (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков :) Желтки с сахаром взбить пару минут. Добавить сметану, сливки и соль и перемешать миксером на низких оборотах или лопаткой.
2
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель (на фото выложила так для наглядности) и перемешать лопаткой (если миксером, то вафли будут резиновыми) Влить охлажденное растопленное масло и коньяк, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки. В моей вафельнице KitchenAid готовы через 4мин 15сек. Из этого количества теста получается 6 круглых вафель или 24 таких уголочка.