Валентинчик
Бисквитный тортик к празднику. Встретила его с названием "Генерал" (автор - Ольга Демичева) на страницах журнала "Наша кухня", немного изменила и получился "Валентинчик".
Фундук или грецкие орехи
100 г
Изюм без косточек
0,5 стак.
Ананас консервированные кубиками
100 г
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Как приготовить
Валентинчик
1
Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, растопленное масло Добавить муку и гашёную соду. Перемешать хорошенько. Приступаем к коржам. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем орехи и сверху тесто.
2
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25. Так же поступаем с изюмом Красавчики-коржики!
3
Яблочный корж делаем так же. Для этого яблочко без кожуры нарезаем и заливаем тестом. Для макового коржа смешиваем мак с тестом и выкладываем в форму. И ещё коржик с какао. Его мы при сборке тортика положим куда-нибудь в середину. А пока варим заварной крем. Я воспользовалась полуфабрикатом. Можно приготовить сметанный крем.
4
Перемазываем коржи кремом. Присыпаем шоколадной стружкой. Смешно сказать: у меня на это ушла одна конфета. И украшаем ананасными кусочками. С праздником, влюблённые!