Ванильно-кофейные косички
Нехитрое в изготовлении блюдо. Очень удобно похрустеть за чаем или подсунуть для перекуса голодному ребенку
Понадобится
Ванильно-кофейные косички
Кофе растворимый
3 ст. л.
Как приготовить
Ванильно-кофейные косички
1
Вскипятить в миске молоко, добавить кофе, довести до кипения, снять с огня, остудить. Гуща должна осесть на дно. Просеять муку, нагреть до комнатной температуры сливочное масло. Слегка взбить яйцо. Взбивал за меня мой кухонный житель.
2
Добавить к муке масло, сахарную пудру, яйцо, вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. В одну часть теста добавить ванильный сахар, в другую - 1 ст.л. кофейного напитка (лучше процедить через 2 слоя марли. Я в часть теста добавила вместо кофе какао-порошок, чтобы можно было дать ребенку). Тщательно вымесить обе части теста заново. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
3
Вынуть тесто из холодильника. Духовку разогреть до 190 градусов, противень выложить пергаментом. Скатать из белого и коричневого цвета небольшие шарики, раскатать их в колбаски. Переплести вместе 2 цвета, чтобы получились косички. Выложить на противень, поставить на 15 минут в духовку. Приятного аппетита!