Варенье "Хитрый крыжовник"
В этом году вишня в Новосибирске не уродилась, зато крыжовник - на славу. Вспомнился мне рецепт варенья, решила сварить, а рецептом поделиться с поварятами (конечно, у кого-то вишни много уродилось!) А вы, все равно, попробуйте!.
Понадобится
Варенье "Хитрый крыжовник"
Как приготовить
Варенье "Хитрый крыжовник"
1
Все необходимые продукты Высыпаем сахар в емкость, в которой будет вариться наше варенье, наливаем водичку (если будет мало, подлейте ещё. Должен получиться сахарный сироп). Вот такой
2
Вишневые листочки моем и опускаем в кипящий сироп Непродолжительное время сироп будет пениться, пенку снимать не обязательно Через некоторое время пена "уйдет"
3
Листики поварить, после этого, еще минут 5-10, чтобы сироп пропитался ароматом вишневого листа. Затем, шумовкой удалить листы. В готовый сироп опустить, предварительно, помытый, очищенный от хвостиков крыжовник. Довести до кипения и варить варенье на медленном огне, снимая пену.
4
Уваривать до того момента, когда ягоды станут прозрачными (на снимке еще не совсем готово!). А вот теперь ГОТОВО!