Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой
Рецепт уже выставлялся, но был удален, так как не было фото готового блюда (блюдо было в процессе приготовления))) Ну вот все и готово... Отчитываюсь)))
Понадобится
Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой
Орехи грецкие молочной спелости, собранные до 25 июня
1 кг
Специи гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех
по вкусу
Как приготовить
Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой
1
Собираем орешки (зубочистка должна проходить насквозь, иначе уже некондиция). Моем, срезаем попки с двух сторон и накалываем несколько раз вилкой... Заливаем холодной водой и выдерживаем 8-10 дней, будет выходить горечь... Воду менять ежедневно 2 раза... Подготовленные таким образом орешки заливаем водой и варим около 3-х часов (пока не начнут соскальзывать с вязальной спицы). Воду сливаем. Вот такими они станут...
2
Из сахара и воды делаем сироп, опускаем орешки и на небольшом огне варим еще 2 часа. По окончании добавляем специи и растворенное в небольшом количестве сиропа какао. Раскладываем по стерилизованным банкам...