Вареники с картофелем и печенью
Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы не сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что, в морозильнике они не успевают задерживаться.
Понадобится
Вареники с картофелем и печенью
Как приготовить
Вареники с картофелем и печенью
1
Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп. Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку. Все смешать, посолить, поперчить. Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.
2
Раскатываем тесто тонким слоем с помощью скалки. Вырезаем кружочки при помощи стакана. На середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края и защипываем их. Выкладываем вареники на доску или тарелку, посыпанную мукой. Варим 10 минут вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой. В качестве соуса используем сметану или майонез. Приятного аппетита!