Вареники с соевой мукой на пару
Вчера ностальгировала по маминым вареникам, мама, увы, далеко, а вареников хочется. Вот что получилось...
Понадобится
Вареники с соевой мукой на пару
Сухари панировочные
3 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Мука пшеничная пшеничная 1 стак. + соевая 3 ст.л.
по вкусу
Как приготовить
Вареники с соевой мукой на пару
1
Вот все, что нужно для теста. Добавляю соевую муку, т. к. она улучшает вкус, богата белком, присутствует клетчатка. Поставить вариться очищенную картошку. Из муки пшеничной, соевой, яйца и воды замесить эластичное тесто. Дать отстояться 20 мин. Пока стоит тесто, картошка сварилась. Сделать пюре. Морковь натереть на терке, 1 луковицу мелко нарезать. Прожарить в масле с пряностями и соевым соусом. Добавить в картошку, хорошо перемешать. Начинка готова.
2
Из теста делаем жгутики, разрезаем на небольшие кусочки и раскатываем их. Мне нравится, когда тесто потолще. Формируем вареники. Я люблю вареники, приготовленные на пару - они сохраняют целостность, не развариваются, очень вкусные. В пароварку уложить вареники. Готовить примерно 20-25 мин. Второй лук прожарить в масле (лучше сливочном) с панировочными сухарями и облить готовые вареники.
3
Я оторвалась по полной!!! Вкуснятина такая получилась, что захотелось с вами поделиться. Всем приятного наслаждения!!