Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
Родиной гречихи зачастую называют Грецию, что совсем не удивительно – название подходящее, да и вообще в Греции, как известно, «всё есть». Однако настоящее место её рождения – Гималаи. Более 4000 лет назад обратили проживавшие там народы Северной Индии и Непала внимание на травянистое растение с невзрачными цветками. Его семена – тёмные, похожие на пирамидки зернышки, оказались съедобными, из них можно было делать муку для лепешек и варить вкусную кашу. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, а уж от них-то попала она на Русь.
По мнению историков, славяне начали возделывать гречку в VII веке, а своё название она получила в Киевской Руси, поскольку посадками гречихи занимались в те времена преимущественно греческие монахи, населяющие местные монастыри. Полюбилась славянам вкусная крупа, какое только название они ей не придумывали: гречка, греча, гречуха, греческая пшеница… А на Украине и в Поволжье и по сей день называют «татаркой».
Понадобится
Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
Вода в соус-50г; в тесто-130г
180 г
Лук репчатый маленький
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
1
Из шпината, воды, соли, муки замешиваем тесто. Отвариваем гречку в подсоленной воде. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Солёные огурцы трём на тёрке, слегка отжимаем сок. Гречку смешиваем с жареным луком и огурцами.
2
Из теста лепим вареники, отвариваем их в подсоленной воде. Для сухарного соуса сухари измельчаем, добавляем соевый соус, масло растительное, кипячёной водички до консистенции соуса Готовые вареники поливаем соусом. Получаются просто очень вкусные!!!