Вариации на тему Ирландский содовый хлеб
На сайте 8 рецептов такого хлеба. Прочитав все добросовестно, поняла, что мой отличается. Надеюсь примите в компанию и мой рецепт. Может кому пригодятся изменения, имеющиеся в моем рецепте...
Понадобится
Вариации на тему Ирландский содовый хлеб
Орехи грецкие дробленые
1 стак.
Как приготовить
Вариации на тему Ирландский содовый хлеб
1
Вообще-то для приготовления такого хлеба нужна пахта. Но если ее нет, то в молоко добавляем уксус и отставляем на 15-20 минут. Муку смешиваем между собой-пшеничную и ржаную. Потом с содой, сахаром, солью. Мучную смесь просеиваем и добавляем подсушенные дробленные орехи.
2
Всыпаем муку к пахте и перемешиваем. На стол насыпаем пару ложек муки и манки, перемешиваем. Вываливаем на стол нашу квашню, руки немного подпудриваем мукой. И подгребая муку с манкой к тесту, формируем лепешку. Готовую лепешку перекладываем в форму, застеленную пергаментом.
3
Выпекаем хлеб при температуре 200* около 1ч.20 мин.. Но ориентируетесь по своей духовке.