Ватрушки Подсолнухи
Попробовала приготовить ватрушки из теста с добавлением цельнозерновой муки, мои дети были в восторге, сегодня опять просили испечь такие! Попробуйте и Вы! Начинку можно взять по Вашему вкусу.
Понадобится
Ватрушки Подсолнухи
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1 ч. л.
Тунец консервированный (можно взять и другую рыбу
150 г
Кукуруза консервированная
80 г
Масло растительное для смазывания противня
1 ч. л.
Яйцо куриное для смазывания теста перед выпечкой
1 шт
Как приготовить
Ватрушки Подсолнухи
1
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, в которой размешала мед, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Добавляю просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую, размягченное сливочное масло, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
2
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза. Перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю. Делю тесто на 6 равных частей.
3
Формую из теста шары. Накрываю шары из теста пленкой И даю им отдохнуть минут 10-15.
4
В это время готовлю ингредиенты для начинки - сливаю лишнюю жидкость из консервированной кукурузы и консервированной рыбы (если рыба крупными кусками, измельчаю ее вилкой), сыр тру на крупной терке. Каждый шар теста раскатываю в круг диаметром примерно 12 см (я посыпала стол немного мукой). Делаю 8 равноудаленных разрезов ножом.
5
Загибаю сначала один кусочек теста, формуя треугольник, как на фото. Так загибаю и чуть прижимаю в середине все треугольники. Перекладываю ватрушки на противень, смазанный растительным маслом.
6
Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме в два раза. Кладу в серединку ватрушки сначала рыбу, Затем кукурузу.
7
Смазываю тесто взбитым яйцом. Посыпаю начинку сыром. Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов примерно 18 минут. Приятного Вам аппетита!