Ватрушки с творогом
Рецептов ватрушек много разных, но мои ватрушечки очень нежные, вкусненькие и почему-то быстро исчезающие со стола. Угощайтесь на здоровье!!!
Понадобится
Ватрушки с творогом
Мука пшеничная 600 -650 в тесто, остальное на вымес
700 г
Как приготовить
Ватрушки с творогом
1
Ингредиенты Теплое молоко, дрожжи + 1 ст. ложка муки + сахар смешать, оставить на 15 мин. до образования веселой шапочки. Добавить соль, 2 яйца, ванильный сахар, масло натертое на терке, муку (у меня ушло 600 гр.) замесить тесто ( не должно липнуть к рукам). Поставить в теплое место на 40 мин. (я приноровилась разогревать духовку до 50-60 градусов и ставить некрытое тесто, только духовку не забыть выключить) Затем сделать обминку и оставить еще на 50 мин. Должно получиться в результате пышным
2
Начинка: творог смешать с 1 яйцом, 3 ст. ложки сахара, ванилин по вкусу (кто любит + изюм) Тесто раскатать 1 см толщиной, сделать кружочки кружкой Переложить на противень и дать постоять 10 мин. ( у меня пекарская бумага, если нет, то смазать маслом)
3
Рюмочкой сделать углубление и положить туда начинку (1ч. л. с горкой) Через 20 мин. смазать сверху: 1 яйцо + 1 ч. л. сахара. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 20 мин. Духовки у всех разные, так что смотрите по внешнему виду А теперь всех свистать к столу, хотя сами на запах прибегут. Приятного аппетита!!!