Ватрушки с ягодами
Очень вкусно! Вместо ягод можно использовать творожную начинку.
Понадобится
Ватрушки с ягодами
Дрожжи сухие, полная
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Мука пшеничная + 1 ст.л. в начинку
2.5-3 стак.
Сахар в тесто - 3 ст.л.; в начинку - 3 ст.л.
6 ст. л.
Ягода или смесь. Я брала черную смородину и мелко порезанное яблоко
1 стак.
Как приготовить
Ватрушки с ягодами
1
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15. Ягоды, предварительно размороженные, смешать с сахаром и мукой. В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем, подсыпая остальную просеянную муку, замесить мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа. Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков. Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень, застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить, придав круглую форму, дать постоять минут 5. Затем дно стакана смазать растительным маслом и слегка придавить им серединку булочек, чтобы получилось небольшое углубление. В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто. Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком, смешанным с молоком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета. Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!