Ватрушки творожно-малиновые
Ватрушки - один из самых домашних и уютных вариантов выпечки. А если в творог добавить малину, то трудно удержаться и не попробовать эти ароматные и румяные булочки. У моих ватрушек есть маленький вкусный секретик... Заходите в гости!!!
Понадобится
Ватрушки творожно-малиновые
Сахар тростниковый мелкий от "Мистраль"
130 г
Дрожжи сухие, быстродействующие
2 ч. л.
Яйцо куриное 2 в тесто, 1 для смазывания
3 шт
Сахар тростниковый мелкий от "Мистраль"
100 г
Малина свежая или свежемороженая
150 г
Как приготовить
Ватрушки творожно-малиновые
1
Время приготовления указано без времени подхождения теста. Сливочное масло растопить и остудить. Молоко подогреть до теплого и растворить в нем соль, сахар, добавить яйца и хорошо перемешать, затем добавить масло. Муку просеять и смешать с дрожжами. Постепенно соединить мучную и молочную смеси и замесить тесто. Скатать его в шар и положить в теплое место походить. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме Йогурт 60 минут. Для начинки творог смешать с тростниковым сахаром (желательно мелкий от Мистраль), яйцом и малиной. Изюм на 5 минут замочить в кипятке, затем обсушить.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5мм и вырезать одинаковые кружки, диаметром примерно 7-8см. У половины кружков вырезать серединку, диаметром примерно 2-3см. На целые кружки теста по кругу, немного отступив от края положить изюминки (это и есть секретик), накрыть кружком теста с дырочкой в серединке. Выложить ватрушки на противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем выложить в серединку по неполной ст. л. начинки, смазать тесто желтком и выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Немного остудить и подавать!