Веганские морковные котлеты с отрубями
Хочу поделиться рецептом нежных, вкусных и сытных морковных котлеток, запечённых в духовке, которые вкуснее всего в холодном виде. Котлеты могут подаваться, как основное блюдо, на гарнир, а со сладкими соусами - на десерт. Нашла на веганском сайте. Готовлю их постоянно, и Вам советую! За рецепт, огромное спасибо Людмиле!
Б - 2,9; Ж - 3,4; У - 16,3; 104,3 Ккал
Понадобится
Веганские морковные котлеты с отрубями
Отруби у меня пшеничные
2 ст. л.
Крупа манная половина стакана
80 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль щепотка по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Веганские морковные котлеты с отрубями
1
1. Морковь трём на крупной тёрке, заливаем водой, и тушим на слабом огне 15 минут. 2. Перекладываем морковь в миску, добавляем остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной массы. 3. После того, как котлетная масса полностью остынет, мокрыми руками формируем котлетки, и выкладываем (а тут, Внимание! Автор в своём рецепте запекает котлетки на пергамент, а мои эксперименты с пергаментом не увенчались успехом - котлеты прилипали. Проблема была решена покупкой антипригарного коврика) на противень, застеленный антипригарным ковриком.
2
4. Выпекаем в духовке 200-220 градусов 20 минут, потом переворачиваем и запекаем ещё 10 минут. Духовки у всех разные, а я свою, после того, как котлеты перевёрнуты на другую сторону - выключаю. Жара вполне хватает на 10 минут. Так что, ориентируемся по своей...