Венгерские маковые блины с куриной печенью
Вкусные, оригинальные и весьма сытные блины с начинкой из печени и пикантного соуса. Рецепт из журнала Ссобойки Ю. Высоцкой.
Понадобится
Венгерские маковые блины с куриной печенью
Масло растительное для жарки
3 ст. л.
Масло растительное для жарки
2 ст. л.
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Как приготовить
Венгерские маковые блины с куриной печенью
1
Молоко и сливочное масло прогреть, не доводя до кипения, добавить 125 мл. теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль, взбить венчиком, влить молоко с маслом и водой, перемешать. Всыпать муку и еще перемешать. Добавить в тесто мак и отставить емкость с тестом на некоторое время. Пока созревает тесто, приготовить начинку. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить ножом и растереть с щепоткой соли. печень промыть, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки. В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить печень, посолить и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Влить уксус, поперчить и жарить до готовности. Посыпать листочками тимьяна. Теперь из теста печем блинчики.
2
Смешиваем ингредиенты для соуса, мелко рубим укроп. Кладем на каждый блинчик немного печени, поливаем соусом, посыпаем зеленью и сворачиваем конвертом. Блины хороши и теплые и холодные