Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
Подобный рецепт уже есть на сайте, но, в нем нет пошаговых фото и на мой взгляд очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.
Понадобится
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
Сахар Или чуть меньше
1 стак.
Разрыхлитель теста
1 пакет.
Корица Можете добавить меньше. Я ее очень люблю.
1 ч. л.
Яблоко Крупные. Лучше всего зеленые, кислые
4 шт
Сахарная пудра Для украшения
по вкусу
Как приготовить
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
1
Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу. Яблоки трем и сбрызгиваем соком выжатым из лимона. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.
2
На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки. Снова сухую смесь. Снова слой яблок. Яблоки прижимаем, придаем ровную форму, для того чтобы потом можно было увидеть слои. Высыпаем сухую смесь и разравниваем. Сливочное масло предварительно замороженное трем на терке сверху пирога. Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим выпечка на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединив лопаткой. Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.