Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
Предлагаю несложный вариант дрожжевой выпечки, который порадует Вас и Ваших гостей! К Рождеству и Пасхе тоже будет актуален!
Понадобится
Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
Сахарная пудра для обсыпки
2 ст. л.
Варенье слива , абрикос или др кисло-сладкое
1 стак.
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Молоко немного разбавляю водой , как раз столько ,чтобы тесто было мягким
250 мл
Мука пшеничная примерно
1 кг
Как приготовить
Веночек дрожжевой со сливовым вареньем
1
Замесить тесто (как правило, я это делаю в хлебопечке). Дрожжи сухие я всегда растворяю в молоке, дабы убедиться, что они работают, чтобы не напрасен был наш труд. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. Дать подойти часика полтора (минимум). Тесто раскатываем в один пласт, смазываем вареньем, оставив край меньше половины не смазанным, чтобы при скручивании в рулет варенье не портило нам вид. Форму (как для кекса) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
2
Рулетом свернули и нарезали на равные кусочки, примерно см 5 толщиной. Выкладываем кусочки в форму веночком, как на фото. Накроем пищевой пленкой и оставим подходить в тепле.
3
Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки при т 180-гр Веночек достаем из формы аккуратненько и обсыпаем пудрой сахарной. Отрезаем
4
По кусочку... Угощаем всех!!! Приятного чаепития!!!