Венская булочка-косичка
Хочу поделиться с вами, как легко и быстро скрутить такую булочку... А тесто - моe любимое - венское... Может, кому-то пригодится... Буду рада!
Понадобится
Венская булочка-косичка
Дрожжи прессованные
15-17 г
Масло сливочное растопленное
60 г
Как приготовить
Венская булочка-косичка
1
Замесим тесто как обычно - вручную, в комбайне или в хлебопечке.. Даём подойти, делим на шарики... Из каждого шарика раскатаем жгутик длиной 30-35 см, укладываем таким образом - одна треть остаётся слева, две трети справа складываем в петлю... Далее - левую часть жгутика протягиваем в петлю... Затем петельку поворачиваем слева направо...
2
И в образовавшуюся скрученную петельку протягиваем оставшийся конец жгутика, как бы прячем его... Вот так просто и быстро сворачиваем все жгутики, ставим на расстойку, смазываем яйцом (слегка взбитым с молоком - чуть-чуть...) и посыпаем сахаром... Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим на 10 минут, потом температуру уменьшаем до 200 и выпекаем ещё 10-15 минут...
3
Вкусно!!! Угощайтесь!!! И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!