Венские вафли
Воздушные венские вафли, быстро и просто. Долго искала вкусный рецепт, наконец-то нашла.. Хочу поделиться с Вами. Приятного аппетита.
Маргарин можно заменить сливочным маслом
100 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Венские вафли
1
Отделяем желтки от белков. Белки убираем в сторону, а желтки растираем с сахаром и маслом. Далее добавляем молоко и размешиваем до однородности.
2
Высыпаем всю муку, ванилин, разрыхлитель и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи. Далее взбиваем белки с солью в очень крепкую пену. Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
3
Тесто готово, теперь хорошо прогреваем форму для выпечки и наливаем тесто в форму. Я пекла в электровафельнице, но если у вас есть формы для духовки в них тоже можно. Подавать можно с мороженым или просто полив каким либо сиропом, также вкусно с вареньем или джемом. Вафли очень мягкие и вкусные! Приятного чаепития!