Венский вишневый пирог
Рецепт нашла в кулинарной книге Юлии Высоцкой. Пирог получается воздушным, кисло-сладким, и просто тает во рту. Единственная разница с оригинальным рецептом - я взяла меньше вишни (в оригинале 300 гр. ).
Понадобится
Венский вишневый пирог
Миндаль миндальные лепестки
120 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Венский вишневый пирог
1
Наши продукты: размороженная вишня, мука, масло сливочное, яйца, сахар, сахарная пудра, разрыхлитель и миндальные лепестки. Включим духовку на 180 градусов. Масло порежем мелко и добавим сахар. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема.
2
Продолжая взбивать, вводить яйца по 1 шт. Добавить половину муки, медленно всыпая, ввести разрыхлитель и ванильный сахар. Все перемешать и ввести оставшуюся муку. Разъемную форму застелить пергаментом, выложить тесто.
3
На тесто выложить вишню. В рецепте шло в 2 раза больше вишни, но тогда, на мой взгляд, пирог получиться очень кислым. Сверху присыпать миндальными лепестками и поставить в духовку. Через 20-25 минут достать пирог, проверить зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.
4
Пирог не должен прилипать к ножу. Кусочек пирога положить на десертную тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!