Венский яблочный пирог
Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы... , наверное это от Евы...
Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.
Понадобится
Венский яблочный пирог
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное или маргарин
150 г
Сахар (в тесто -4 ст.л.,в начинку - 3 ст.л
7 ст. л.
Джем густой, кисло-сладкий
10 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Венский яблочный пирог
1
Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного. Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь. Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.
2
Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Углубление в каждой половинке заполнить джемом.
3
Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Края защепить, верх несколько раз наколоть вилкой и поставить минут на тридцать в духовку, разогретую до 160°. Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.
4
На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет.