Венское тесто
Давно искала рецепт этого теста. Перечитала очень много. И вот нашла и решила попробовать. Долго, но потерянное время оправдало
мои труды. Это просто Божественное тесто, оно просто тает во рту.
Это тесто годится и для куличей.
Мука пшеничная просеянная
1 кг
Как приготовить
Венское тесто
1
Ставим опару. Я для опары молоко закипятила, и 100 г. муки заварила в нем. Когда немного остыло, добавила дрожжи, соль и сахар. Опара должна стоять от 6 час. до 12 час. Т. е. опару ставим на ночь. Подошедшую опару я протерла через сито. Яйца взбить с ванилью и 2 ст. л. сахара
2
В взбитые яйца добавляем нашу опару и еще пару минут взбиваем, добавляем сметану. ... Масло растопить. Соединяем опару с мукой и хорошо вымешиваем, понемногу добавляя наше растопленное масло. Месим тесто, пока не начнет отставать от рук.
3
Тесто ставим в теплое место для подхода. Даем тесту подойти 2 раза ...
4
... Все, лепим наши пирожки, булочки... У меня была начинка яблоки и вишня. Приятного аппетита!!! Получайте райское наслождение