Веррины с чесночными гренками
Веррины - это многослойная закуска, подаваемая к столу в небольших стаканчиках, в основном в 100-граммовых. Я хочу предложить свой вариант исполнения такой закуски.
Понадобится
Веррины с чесночными гренками
Яйцо куриное отварное
2 шт
Как приготовить
Веррины с чесночными гренками
1
Для гренок смешать оливковое масло, тертый чеснок, соль и мускатный орех. Хлебные ломтики порезать маленькими кубиками. Кубики обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла. Остудить гренки. Колбасу порезать соломкой и уложить слоем в стакан. Из йогурта, оливкового масла, соли и черного перца приготовить заправку. Колбасу покрыть заправкой. Желтый помидор порезать кубиками. Кладем слой из помидора. Заправка.
2
Еще один слой из колбасы. Заправка. Измельчить отварные яйца и выкладываем слой. Заправка. Выкладываем чесночные гренки горкой. Веррины готовы к подаче к столу.