Вертуны
Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: Это же вертуны. Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.
Специи соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
1
У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков. Взбиваем яйцо, как на омлетик Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом. Разогреваем сковородку
2
На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим Переворачиваем и снова под крышкой жарим Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть
3
И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится Прошу к столу))) Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))