Вертуны

Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: Это же вертуны. Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.
Вертуны
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-02-03 23:16:48
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Вертуны
Яйцо куриное
1 шт
Фарш мясной
по вкусу
Специи соль, перец
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Лук репчатый
1 шт
Как приготовить
Вертуны
1
У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков. Взбиваем яйцо, как на омлетик Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом. Разогреваем сковородку
2
На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим Переворачиваем и снова под крышкой жарим Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть
3
И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится Прошу к столу))) Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))
5918,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru