Вертута с орехами и изюмом
Интересное сочетание орехов с изюмом. Вкус, конечно, на любителя. Но нашей семье он очень понравился. Решила поделится с Вами- Поварятами! Надеюсь Вам тоже очень понравится.
Понадобится
Вертута с орехами и изюмом
Мука пшеничная Просеять
450 г
Масло растительное 80- в тесто, 20- для смазывания
100 г
Яйцо куриное 2- в тесто, 1- для смазывания
3 шт
Арахис Или любые другие орехи
250 г
Изюм Заранее залить кипятком
100 г
Повидло или густое варенье
100 г
Имбирь Тертого или молотого
1 ч. л.
Как приготовить
Вертута с орехами и изюмом
1
Из муки, 80 г масла, 2 яиц и соли замесить густое тесто. Завернуть в пленку и выдержать 30 минут Мелко порубите орехи Соединить орехи с изюмом, повидлом и имбирем. Хорошо перемешать.
2
Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку. Разложить начинку Свернуть в рулет. Рулет уложить в форме спирали в смазанной форме. Смазать яйцом
3
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов Вот такая вертута получается в разрезе