Веселые улитки

Главная Рецепты Веселые улитки
Для замечательных девочек и прекрасных Кулинаров: Клевер, ksenia010280 и Евгении Усачевой. Девочки, веселого вам настроения!!!
Веселые улитки
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-12 15:37:45
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Веселые улитки
Яйцо куриное
5 шт
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 пакет.
Мука пшеничная
90 г
Крахмал
40 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Джем или варенье
100-150 г
Как приготовить
Веселые улитки
1
Сразу оговорюсь, я брала половину нормы продуктов. Итак бисквит. Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить взбитые белки. Сверху аккуратно просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. Тесто вылить на противень, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать при 200 градусах минут 20-30. Готовый пласт выложить на присыпанное сахаром, полотенце. Удалить бумагу. И горячий бисквит скатать в рулет. Остудить. К сожалению, руки две, сфотографировать весь процесс не смогла.
2
Остывший бисквит осторожно развернуть и промазать джемом. Плотно свернуть обратно. И нарезать на кусочки шириной 3-4 см.
3
Теперь сборка: один рулетик слегка развернуть. Это будет голова. И на хвостик "пристроить" не развернутый кусочек рулета. Это раковина. Скрепляем все джемом. Для глазок использовала конфетки-драже. Прилепляем их джемом, а лучше глазурью (пудра + вода). Усики - цедра апельсина. Готовых улиток можно присыпать сахарной пудрой. Вот такие веселые улитки!!! Мои веселые подружки!!!
4887,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru