Весенняя запеканка Первак
Эта лёгкая вкусная запеканка из овощей (основной овощ - кабачок).
Очень вкусно со сметанкой подавать))) Мой первый размещённый рецепт - поэтому и назвала Первак)
Понадобится
Весенняя запеканка Первак
Кабачок 2 средних кабачка
400 г
Яйцо куриное или 10 перепелиных яиц
2 шт
Сметана от 100 до 130гр.
100 г
Зелень укроп, петрушка, зелёный лук, кинза...всё что есть и побольше
200 г
Смесь специй на ваш вкус
по вкусу
Шампиньоны можно и без грибов делать!
250 г
Крупа манная если без грибов, можно 2 ст.л
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Весенняя запеканка Первак
1
Подготавливаем все продукты для запеканки. Трём кабачок на крупную тёрку и немного солим, чтобы он дал сок. Оставляем на время, пока подготавливаем остальное. Трём сыр тоже на крупную тёрку.
2
Крошим всю зелень мелко. Яйца взбиваем немного вилкой. Грибы режем мелко-средне. Грибочки можно и не класть в запеканку!
3
Всё смешиваем в одной посуде, в том числе и отжатый от сока кабачок потёртый. Если нужно можно подсолить, но с учётом того что сыр тоже солёный. Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом. Можно ещё по желанию посыпать сухарями.
4
Подготовленную массу выкладываем в мультиварку. Ставим кастрюльку в мультиварку и запускаем её на программе Выпечка на 65 минут. Когда 65 минут пройдёт, пусть запеканка постоит минут 15, чтобы было легче вытаскивать. Переворачиваем запеканку - готово) Приятного аппетита.