Винегрет с фасолью
Винегрет часто бывает на нашем столе. Во время поста это блюдо незаменимо, п. ч. богато витаминами. Но так как в это время мы не едим мясо, а организм нуждается в белке, в винегрет хорошо добавить фасоль.
Готовится такое блюдо легко и быстро. Единственно, чтобы не тратить много времени на варку фасоли, ее следует заранее замочить фильтрованной водой. Лучше это сделать на ночь. Потом воду слить и варить не подсаливая. Тогда фасоль сварится быстро.
Понадобится
Винегрет с фасолью
Огурец маринованный небольших
5 шт
Лук красный небольшой или 1/2 большого
1 шт
Масло подсолнечное
6 ст. л.
Как приготовить
Винегрет с фасолью
1
Фасоль отварить. Картошку, морковь и свеклу отварить и почистить. Чтобы все овощи не закрасились в винегрете от свеклы, я начинаю готовить салат именно с нее. Режу свеклу кубиками и поливаю подсолнечным маслом. Для этого прекрасно подойдет рафинированное масло «Олейна», которое не имеет запаха.
2
Затем режу кубиками картошку и морковь. Добавляю отваренную фасоль и квашенную капусту. Режу кубиками маринованные огурчики и лук. Я взяла красный «Ялтинский», но можно любой. Добавить зелень. У меня был только укроп, который я добавила в последнюю очередь. Все перемешиваем. Если надо, добавляем еще подсолнечное масло, соль, при желании черный перец. Уверена, что такое блюдо придется по душе не только Пасхальному зайцу. Приятного аппетита!