Винегрет с фасолью и гранатом
При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать все в одной тарелке. И не пожалели. Действительно, при кажущейся простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный, запоминающийся.
Вариантов приготовления винегрета большое множество. Предлагаю свой, без картофеля. Здесь его удачно заменяет фасоль, а для пикантности добавлен гранат!
Понадобится
Винегрет с фасолью и гранатом
Капуста белокочанная квашеная
150 г
Фасоль консервированная, красная
1 бан.
Лук репчатый красный
2 шт
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Винегрет с фасолью и гранатом
1
Капустку промыть. Свеклу нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
2
Огурцы нарезать небольшими кубиками. С фасоли слить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить маслом, перемешать. Выложить на блюдо, посыпать зёрнами граната.